新着情報随時更新中!

小田知宏さん出張の様子

2006年12月08日 更新

小田知宏さん(地球循環共生工学領域 D3)は、9月2日から24日までイギリス・ブリストル大学とフランス・LSCE(気候環境科学研究所)を訪問しました。最初の2週間はイギリス・ブリストル大学のサマーセミナーに参加しました。多岐にわたる講義内容の中でも、メンターのScholze先生が担当されたテーマはまさに小田さんが聞きたかった話そのものだったそうです。最後の1週間は小田さんの研究の問題点について先生に検討していただいたり、また、最終日には地球炭素循環研究の重鎮、フランス気候環境科学研究所のPeter Rayner先生と議論する機会も得られたということです。Scholze先生のメンティであったからこそできた経験であったと話していました。「常にアクティブに、自分が興味持ったものを追求すること」Scholze先生の言葉は小田さんの励みの言葉です。たくさんの写真を撮ってきてくれました。

アルバムを見る >>

タイトル一覧
(C) All Rights Reserved Department of Sustainable Energy and Environmental Engineering, Graduate School of Engineering, Osaka University