新着情報随時更新中!

松井久恵さん出張の様子

2006年12月08日 更新

松井久恵さん(生物圏環境工学領域 M2)は、10月18日に北京に出発し北京大学、中国科学院を中心にして、メンターの胡建英先生、楊敏先生のご指導の下じっくりと実験に取り組みました。今回の北京滞在では新鮮な驚きがたくさんあったそうです。まず1つ目はやっと北京の人や食べ物が好きになり、快適な生活が送れるようになったこと。余裕が出てくると、町中で売られているフルーツの種類の多さに感激!!2つ目は学生とEnvioronmental Engineeringの分野の話をしたとき、この分野では日本の技術力がとても高いというイメージを持った学生が多いということに驚いたそうです。彼らの思いを裏切らないためにも日本に帰ってからより一層頑張ろう、そんな思いを抱いて11月12日に帰国しました。出張の模様です。

アルバムを見る >>

タイトル一覧
(C) All Rights Reserved Department of Sustainable Energy and Environmental Engineering, Graduate School of Engineering, Osaka University