新着情報随時更新中!

経験シェアリングのための懇談会

2007年01月05日 更新

会場風景

12月16日(土)、メンター制の経験とメンタリングに関する知識を情報として共有すると共に、メンター制の目的・意義の確認や理解の促進を図ることを目的にした「懇談会」が開催されました。当日はお忙しい中8人のメンターが駆けつけてくださいました。メンター、メンティ、教員の皆さんがそれぞれの立場で、メンター制の良い点、改善すべき問題点など熱のこもった意見の交換がありました。結論として、今後も継続の方向で進んでいきたいという思いは皆さん一致したご意見でした。懇談会後は、ショートレクチャーとして、慶応義塾大学の渡辺直登先生、愛知淑徳大学の渡辺かよ子先生がメンタリングに関してのおはなしをしてくださいました。長時間ご参加くださいましたメンターの皆様に心より感謝いたします。

メンティ意見発表1

メンティ意見発表2

ショートレクチャー

タイトル一覧