新着情報随時更新中!

1月17日 講演会

2007年01月22日 更新

大中逸男氏

去る1月17日(水)「メンタリングが拓く技術者の未来〜21世紀の技術者の育成・継続研鑽・キャリアパス形成にむけて」と題した講演会を行いました。基調講演は大阪大学名誉教授 大中逸男氏「プロジェクト・ベースド・ラーニングの最新動向とメンター制の期待」、その後、ダイキン工業株式会社岡俊成氏「技術系企業の人事・人材育成関係者による実践取り組み報告」 日本ヒューレットパッカード社 打田浩明氏「メンタリングを実施している企業人による実践取り組み報告」というテーマで、ご講演くださいました。
当日は、学外の一般企業の方も足をお運びいただきました。パネルディスカッションでは、かなり中味の濃い討議が交わされ、予定終了時間をかなりオーバーしました。今後の大学における技術人材育成のあり方と、そこでのメンタリングの可能性や方向性を考える上で、かなり充実した講演会でした。

タイトル一覧
(C) All Rights Reserved Department of Sustainable Energy and Environmental Engineering, Graduate School of Engineering, Osaka University