新着情報随時更新中!

青森視察旅行

2007年03月20日 更新

解団式

3月5日から2泊3日の予定で実施した青森県八戸市と六ヶ所村の視察研修旅行が無事終了しました。八戸市訪問の環境グループ(学生18名、総勢22名)はマイクログリッドとゼロエミッションを目指すエコタウンを視察、メンターの講義を受講しました。講師の適切な講義に加え毎回熱心な質疑が行なわれました。六ヶ所村訪問のエネルギーグループ(学生16名、総勢21名)は、六ヶ所村原子燃料サイクル施設や大間のフルMOX原子力発電所建設現場の視察および関連する講義を受講しました。視察が難しいといわれる施設の見学は非常に有意義でありました。また、初日と最終日に青森県庁を訪問、エネルギー総合対策局の高坂副参事殿らに講義いただくとともに、質疑応答も行なっていただきました。ここでは、視察、講義の模様などを写真で紹介いたします。視察そして講義でお世話になった方々に感謝いたします。

アルバムを見る >>

タイトル一覧
(C) All Rights Reserved Department of Sustainable Energy and Environmental Engineering, Graduate School of Engineering, Osaka University