環境技術学会 第18回 年次大会

こんにちは。
去る6月30日(土)に、大阪大学吹田キャンパスにて、環境技術学会の年次大会が開催されました。
本研究室からは、池教授(基調発表)、M2 黒田、M1 牧田が発表を行いました。
発表題目は以下の通りです。

池教授「バイオマス回収・資源化拠点としての下水処理場」
黒田「Euglena gracilis による下水からの栄養塩類除去とバイオマス生産」
牧田「様々な排水を用いたウキクサバイオマス生産ポテンシャルの評価」

なお、牧田くんはベストプレゼンテーション賞を受賞されました。
おめでとうございます!

副賞を受け取る牧田

——————————————————————————————————————————

今回は阪大開催だったので、当研究室からもたくさんの方が学会運営を手伝わせていただきました。

…なので写真が全然ありません。学会の看板も、発表者である黒田さんの写真ですら撮れていません。
研究室の近況を知りたい方々には申し訳ないと思っています。
次回投稿こそは、必ずや、写真をお届けするぞ! という意気で更新する(させる)予定なのでご期待ください。

M1 有田