2018年度 ゼミ旅行 1日目

こんにちはB4の池田です。初ブログですドキドキ。

9月26日から28日の3日間、鳥取・島根を舞台にゼミ旅行がありました!
研究に追われる日常を離れ、いきいきとした皆さんの様子をお届けしたいと思います。

朝早くの集合でしたがバス内は大盛り上がり。

我らが帝王も楽しそう。

途中のSAでは予想通り数々の男気じゃんけんが勃発していたようです。
バス後方では、OKB氏をゲストにトークショーが開催されていました。

お昼前、鳥取砂丘に到着!
まずは砂丘をバックに集合写真。

ふかふかの砂の上を歩いていきます。ここでまた男の戦いが勃発。

砂丘を駆け上がる男たち。

のぼって疲れた後は海岸を眺めてのんびりしていました。海岸まで下りた元気な人もちらほら。

山陰に降り立ち、喜びの舞をする観光大使

砂丘を後にし、お昼ごはんへ。

班ごとに好きな場所へ!…のはずが全チーム同じお店へ。仲良しかよ!
企画してくれたM1の方へせめてもの懺悔として班ごとにいただきます。

このボリュームで1000円いかない!コスパ!

おいしいごはんをいただき幸せいっぱいの我々に悲報。多忙のため早くもここで大久保さんが離脱。
また、悪天候等により夜のBBQも中止だそう。鳥取は涙に包まれました。

悲しみを乗り越え次に向かったのは桝水高原。恋人の聖地だそう。

ヤギのペコやんがお出迎えしてくれました。

雨も降って正直めっちゃ寒かったですが、リフトに乗り上へ向かいます。
恋人の聖地らしくリフトも二人乗り。

リフトを降りるとそこは恋人の聖地。
なにかパワーを感じました。嘘です。

日頃から愛し合い寄り添っている研究チームごとに写真を撮りました。

もうキャッチボールのことしか考えられないチームPHA

ソロ活動中の有田先輩。良縁に恵まれますように。

階段があったので少し登ってみます。おっと何か出てきました…

このあと山へ帰って行かれたそうです

(寒いのでさっさと降りて)本日の宿へ。BBQはできなかったですが室内で焼肉!
鉄板の形的にも、これジンギスカン?…さっきのペコやん?という不謹慎な声もありましたね (牛肉だったとは思いますが)
それはもうボリュームたっぷりで、おなかいっぱいいただきました。

夕食後はお風呂に入り、宴会。各テーブルで数々のゲームが繰り広げられました。
(もっとサボトイヤーとかしたかったなあ)

こうして一日目は幕を閉じました、二日目の記事につづきます!お楽しみに!

B4 池田