2018年 吹田祭 ver.サッカー

こんにちは!
池研のリアクション芸人担当とホームページ係を兼任しておりますB4の好川です。

皆様、大阪大学の吹田キャンパスにて行われる秋のスポーツイベント、吹田祭はご存知でしょうか。吹田祭は、駅伝、テニス、卓球、バレーボール、バドミントン、バスケットボール、サッカー、ソフトボール、ドッチボール、綱引き、将棋、麻雀という様々な競技に研究室単位で参加できるスポーツイベントで、池研究室はほとんど毎年全種目に参加しています。勝ちにこだわるより、楽しんだ先に勝利があればええじゃないかというモットーで、スポーツが得意な人もそうでない人も一緒に参加し絆を深めています。

今回は、中でも熱い熱戦を繰り広げたサッカーの初陣についての記事をー書いていくっ!!

まずは注目のスタメン発表
石澤監督のオーダーがこちらっっ!

注目は池研究室の准教授にして我らが守護神、井上大介選手。
そして紅一点のワントップ、背丈はこども頭脳は大人歩く姿は百合の花でおなじみ中井みき選手です!
女性が点を決めた場合、得点が2点になるという吹田祭特別ルールがありますので、中井選手の活躍がこの試合のカギを握ると言えるでしょう。

では、注目の試合結果は……。

3対0で池研究室の勝利でした!!!!!

枠内にとんだ鋭いシュートを外にはじき出すファインセーブを披露した井上選手、相手の視界から消えつつ最高の位置取りで相手チームから2点をもぎ取った中井選手の活躍が我らの勝利を導きました!

相手チームのほとんどが経験者(っぽい感じ)だった中で、メンバーのほとんどがサッカー未経験者の石澤ジャパンが勝ち取った勝利は、間違いなくジャイアントキリングであったと言えるでしょう。

それでは試合の様子をご覧ください。

いざ、キックオフ!!!

走る

体を張る

井上先生のゴールキック!!

走る

体を張る

勝利

いやー、スポーツっていいよね!ということを改めて感じた試合でした。

最後はみんなの集合写真をどうぞ!

B4 好川