2014年7月5日

環コミ報告(量子線生体材料工学領域)

環エネコミ2環エネの輪を広めることを目的として毎年S4棟で開催されている通称“環コミ”が、7月4日に行われました。研究室配属前の下級生も大勢参加しました。

今年の環コミのテーマは、W杯開催年ということもあり、『W杯出場国の料理』でした。各研究室はそれぞれ、ソーセージ、チヂミ、ビーフストロガノフなど、出場国の料理を調理して持ち寄り、参加者にもてなしました。

実行委員が主催したゲームでは、一段の盛り上がりをみせ、環エネの交流の輪が広まったように感じました。

さて、量子線生体材料工学領域(西嶋研)はというと、この日に合わせて準備した「N.Lab」と書かれた黄色いTシャツを着用して参戦しました。西嶋研は、日本の米を味わってもらいたいとのことで、みんなで協力しながらおにぎりを作りました。中身の具にもこだわり、十数種類の具材を準備しました。作ったおにぎりは無事完売し、参加者にも満足してもらえたように思います。おにぎりを作る合間には他の参加者と交流したり、他の料理を頂きつつお酒を飲んだりして盛り上がりました。

環エネコミ1 環エネコミ3